TORNEOS TEMPORADA 2022

CAMPEONATO DE MALAGA SUB 1500 TEMPORADA 2022

ANTONIO JESÚS GONZÁLEZ GIL EN DÉCIMA POSICIÓN

Jacobo Villanueva y Nicolás Platero, dos de los tres representantes del club en el torneo

Buena participación en general de nuestros tres representantes, que estuvieron en todo momento luchando en las primeras posiciones. Antonio Jesús González Gil, nuestro más reciente fichaje jugó la última partida en el tablero 1. No pudo ganar y perdió una de las tres primeras posiciones. Partía en el ranking inicial en la posición 25. El décimo lugar, con 5 puntos de 7 partidas, es un buen resultado pero que seguro que le sabe a poco en vista de su marcha en el torneo. Empezó perdiendo la primera partida y luego enlazó una racha de 5 victorias consecutivas. Nicolás Platero Rivas, que partía en la sexta posición, logró finalmente el puesto 14, con 4,5 puntos de 7. También perdió la última partida que le habría dado acceso a un puesto entre los 5 primeros. Finalmente, Jacobo Villanueva Bartolomé, con solo 12 años logró un meritorio decimoquinto puesto con 4,5 de 7 y una ganancia de ELO FIDE de 65 puntos.

Enhorabuena a los tres en el primer torneo oficial de la temporada.

El torneo tuvo una participación de 76 jugadores y el vencedor final fue Javier de la Plata Gómez con 6,5 puntos, del club de ajedrez Metro de Marbella. Partía como favorito, número uno en el ranking inicial y cumplió con los pronósticos. En segundo lugar, se clasificó Pablo Guirado Castillo, del Club de Ajedrez Victoria.

En los siguientes enlaces podéis consultar clasificación general, cuadro cruzado, variación FIDE y Bases del torneo