XV TORNEO LOCAL NERJA 2021 VI MEMORIAL JAN HIEMSTRA

Darío Arce, con el trofeo de campeón.

Darío Arce González, campeón de la XV edición del Torneo Local Nerja 2021.

Willem Broekman, subcampeón.

Con solo 12 años, nuestra promesa, ya mucho más que promesa, ha conseguido hacerse con el título de esta edición, superando a los tres favoritos,Willem Broekman, Eugenio García Santos, por medio punto y un punto respectivamente y también a Salvador Reina, cuarto clasificado. Esta era su segunda participación en el torneo. Terminó imbatido con 8 puntos de 9 totales, solo cediendo tablas ante los dos primeros citados. Lleva una gran temporada 2021: ganó sus dos partidas en la promoción de ascenso a primera andaluza, ganó el V TORNEO VILLA DE FRIGILIANA, además de buenos resultados en los diferentes torneos provinciales y autonómicos disputados.

Nicolás Platero, 5º clasificado en la general, con su trofeo de mejor sub 16

El mejor jugador sub 16, otra de nuestras promesas, Nicolás Platero Rivas,  finalizó en quinto lugar, con 5 puntos, solamente cediendo en sus partidas con los favoritos. Lleva una gran progresión y en este torneo va a subir mucho su ranking. También lleva una buena temporada, destacando su sexto puesto en el torneo Villa de Frigiliana. Esperamos mucho de él en un futuro cercano.

Guillermo Torrús Álvarez, mejor clasificado sub 14, con su trofeo

El mejor sub 14 fue Guillermo Torrús Álvarez, con 4 puntos, que finalizó en el medio de la tabla. Buena temporada de Guillermo. Recordemos que en Frigiliana  ganó el torneo B de la  V Edición. Seguro que a partir de ahora va a progresar mucho más.

Jacobo Villanueva Bartolomé, mejor sub 12 del torneo.

El mejor sub 12 fue Jacobo Villanueva Bartolomé, que con solo 11 años, y habiendo empezado a jugar en serio solo hace ocho meses, ha dado un salto de calidad enorme. En este tiempo ya ha obtenido ranking FADA Y FIDE. En nuestro torneo ha finalizado en el puesto doce con 4 puntos

Emilio Lucena, mejor sub 1200 y mejor clasificado de Frigiliana

El mejor jugador sub 1200 y también el mejor de todos los participantes del club de ajedrez Villa de Frigiliana  fue Emilio Lucena. Como el mismo nos comentó, está muy satisfecho, pues hacía mucho tiempo que no jugaba al ajedrez. El que tiene, retiene. Terminó en sexta posición con 5 puntos, haciendo tablas con Willem y superando a sus compañeros de club, David Tagua (7º), Sebastián Moyano (9º), Plácido Navas y Francisco Iranzo, que cuentan con elo superior a él. ¡Enhorabuena!

Todos los premiados del XV LOCAL.

El pasado 30 de junio se celebró la entrega de premios. También se entregaron los premios de la XIV edición, todos patrocinados por el Ayuntamiento de Nerja,  que no se habían entregado el año pasado por  la pandemia. Agradecemos la presencia de Pablo Torrubia (tercero por la derecha, camiseta blanca), como representante del club de ajedrez Villa de Frigiliana en la entrega de premios. y también la presencia de nuestro árbitro federado, Andrés Piedrafita Ciutad (en la segunda fila el primero por la izquierda).

Más abajo podéis ver una muestra de las partidas del torneo (64*), algunas comentadas. Todas las Partidas (casi todas) del torneo

Y también podéis consultar la clasificación final,  cuadro cruzado por clasificación y cuadro cruzado por ranking inicial