WILLEM BROEKMAN CAMPEÓN DE LA XVI TORNEO LOCAL NERJA 2022 VII MEMORIAL JAN HIEMSTRA.

Willem Broekman se ha proclamado campeón de la actual edición del torneo. Venció en una disputadísimas final a Rafael Ortega. Jugaron sus dos partidas de modalidad lenta (60 minutos más 30 segundos) con resultado de tablas. A continuación, y según el sistema de desempate previsto, jugaron dos partidas de ajedrez rápido ( 15 minutos más 10 segundos para cada jugador). Cada uno ganó una partida. El desempate definitivo fue por el sistema Armageddon ( 5 minutos para blancas, obligadas a ganar y 4 para negras, a las que les basta con tablas). Willem ganó la última y definitiva. Hubo emoción hasta el último momento. En la Final de consolación, Eugenio García ganó en las rápidas de desempate a David Tagua

A continuación, en el grupo B, Nicolás Platero (quinta posición) venció a Salvador Reina y Andrés Piedrafita a Juan Antonio Fernández Munitiz.

Terminó la primera fase en ambos grupos. En el grupo A, el vencedor destacado ha sido Willem Broekman, con cuatro puntos, venciendo en todas las partidas. Rafael Ortega Moreno ha sido el segundo con tres puntos. Ambos se clasifican para las semifinales de los puestos 1 al 4 del torneo. En el tercer puesto se ha producido un triple empate a 1 punto. Juan Antonio Fernández Munitiz,  Andrés Piedrafita Ciutad,  y Rafael Mármol tendrían que disputar un desempate, pero Rafael Mármol ha cedido su puesto porque tiene que desplazarse en próximas fechas. De manera que Juan Antonio y Andrés jugarán las semifinales para los puestos 5 al 8 con Nicolás y Salvador respectivamente.

En cuanto a la primera fase del torneo, a continuación tenéis la crónica:

Grupo A, el primer puesto se lo adjudicó Willem Broekman, con cuatro victorias. En segundo lugar, Rafael Ortega con tres. Andrés Piedrafita, Juan Antonio Fernández y Rafael Mármol empataron a una victoria

En el grupo B  el primer puesto se lo ha adjudicado David Tagua Escudero, del Club de ajedrez Villa de Frigiliana, con dos puntos. En segunda posición se ha clasificado Eugenio García Santos, con 1 1/2, empatado con Salvador Reina Bernal. El desempate se ha dirimido por sonnen, con medio punto de ventaja para Eugenio. Con 1 punto ha terminado Nicolás Platero Rivas, que venció a Eugenio García en su duelo particular. David Tagua jugará su semifinal contra Rafael Ortega y Eugenio García jugará contra Willem para dirimir los puestos 1 al 4 del torneo. Salvador y Nicolás jugarán para los puestos 5 al 8 contra Andrés y Juan Antonio respectivamente

Enlace a 12 partidas de la primera fase del torneo, algunas comentadas.

PARTIDAS PRIMERA FASE XVI LOCAL NERJA 2022

En los siguientes enlaces tienes acceso a clasificación de primera fase y encuentros de semifinales.

TABLA TORNEO 2022 GRUPO A Y PUESTOS 1 AL 4

TABLA TORNEO GRUPO B Y PUESTOS 5 AL 8

DÍAS DE JUEGO:

Todos los miércoles de 17:00 a 21:00 horas aproximadamente, a partir del 19 de OCTUBRE de 2022. Una ronda por semana. Circunstancialmente, si un jugador no puede jugar en la fecha prevista, hay un plazo de dos semanas como máximo para jugar la partida. En caso de que no se haya jugado la partida el comité de competición a requerimiento del árbitro adjudicará la partida a quien corresponda.

ORGANIZADO POR:

Club de Ajedrez BALCÓN de EUROPA PATROCINADO POR: Excmo. Ayuntamiento de Nerja.
Concejalía de Deportes.

SISTEMA DE JUEGO:

Dependiendo del número de jugadores se jugará con sistema Liga, en dos grupos a 4/5/6/ rondas. En la segunda fase, los dos primeros de cada grupo jugarán para los puestos 1º al 4º (dos partidas alternando color. En caso de empate, se jugará una partida a 15+10. Si persiste el empate, rápidas a 5+3 hasta que se deshaga el empate). Mismo sistema para los puestos 5º al 8º y 9º al 12º.
CONTROL DE TIEMPO: Una hora para cada jugador, más treinta segundos por jugada. (sistema Fisher)
LOCAL DE JUEGO: Club de Ajedrez BALCÓN de EUROPA
Polideportivo Municipal de Nerja, Calle Carlos Millón 5.
INSCRIPCIONES: Torneo abierto para todos los jugadores, federados y no federados. Hasta el día 17 de octubre. El 18 de octubre se efectuará el sorteo de la primera ronda. En el local del club, los miércoles de 17:30 a 20 horas. También en el teléfono 678375393 y en info@ajedreznerja.com
PREMIOS: HABRÁ REGALOS Y TROFEOS PARA TODOS LOS PARTICIPANTES