XVII TORNEO LOCAL NERJA 2023. WILLEM BROEKMAN CAMPEÓN

TORNEO LOCAL –  Willem Broekman se ha proclamado nuevamente campeón de la edición XVII. Venció en la final a uno de los jóvenes valores del club, Nicolás Platero Rivas

Willem, el primero por la izquierda, en el torneo de Frigiliana

Solo queda dilucidar el ganador del grupo B, entre Rafael Ortega y Kenneth Harrison para concluir la  XVII edición del Torneo Local.

Es, junto con los campeonatos provinciales y autonómicos por equipos, un hito importante en la vida del club. En la presente edición han participado 12 jugadores, esta vez todos pertenecientes al club: Willem Broekman, Eugenio García, Rafael Ortega, Salvador Reina, José Antonio Gallego, Kenneth Harrison, Nicolás Platero, Andrés Piedrafita, Jontxu Fernández, Javier Ramírez, Adam Boussouf y Rafael Mármol.

Nicolás Platero Rivas, brillante subcampeón

La final entre Willem Broekman y Nicolás Platero fue muy disputada. Se produjo un brillante sacrificio de calidad por parte de Willem Broekman, que terminó decidiendo la partida y el campeonato. La final para el tercer y cuarto puesto se jugó una partida en la que Eugenio García salió vencedor sobre Salvador Reina. Como ya hemos mencionado antes, para el quinto y sexto puesto tenemos A Rafael Ortega y Kenneth Harrison, que llevan dos partidas empatadas y tendrán que seguir jugando para desempatar. El puesto 7º es para  José Antonio Gallego, que venció a  Rafael Mármol. Y finalmente, ganador del grupo C, Juan Antonio Fernández Munitiz, por delante de Adam Boussouf, Andrés Piedrafita y Javier Ramírez.

JUGADORES CON foto y ranking 2023

ronda 5

El torneo local Nerja 2023 se disputa en una liga con dos grupos y los primeros cuatro clasificados juegan semifinales y finales para los cuatro primeros puestos. Los demás clasificados para los puestos 4 al 8 y así sucesivamente. as. En el  grupo A se ha clasificado primero,   Willem Broekman, con 5 puntos. Nicolás Platero es segundo con 3’5 puntos. En el grupo B, los líderes son   Eugenio García con 5 puntos. Salvador Reina es segundo con 3,5. Kenneth Harrison es tercero con tres puntos.  Para todo aquel que quiera disfrutar del ajedrez nerjeño, os recuerdo que las partidas se juegan los miércoles a partir de las 17:00. En los archivos  adjuntos tenéis bases y clasificación de grupos A y B.