TORNEO CLAUSURA CURSO ESCUELA DE AJEDREZ 2018

Alumnos de la escuela de ajedrez 2018

El pasado sábado, día 16 de junio tuvo lugar el Torneo de Clausura de la Escuela de Ajedrez Balcón de Europa. Participaron un total de veinte alumnos de la escuela en un torneo de partidas rápidas (diez minutos más cinco segundos de incremento por jugador) con sistema suizo a cinco rondas. El Ayuntamiento cedió la sala de los Espejos del Polideportivo Municipal para la celebración del evento. El brillante vencedor del torneo fue Darío Arce González, con un total de 4,5 puntos, empatado a puntos con el segundo clasificado, Nicolás Platero Rivas. En tercera posición se clasificó Sergio Martín Martín el número uno del ranking inicial con 3,5 puntos, los mismos que Nicolás Cayo Tolaba en cuarta posición.

Lo más destacado del Torneo de clausura curso 2108.

Ganador torneo clausura curso 2018

Darío Arce Campeón del torneo de clausura con Antonio Martín y el concejal Jorge Bravo

El mejor de los debutantes de este año fue José Alberto Cereto Martín con 2,5 puntos. Por categorías, el tercer clasificado sub 10 fue Rafael Jiménez Montalvo, con 2,5 puntos. El segundo sub 10 fue Guillermo Torrús Álvarez en séptima posición de la tabla con tres puntos. El primer sub 10 y además campeón absoluto del torneo fue, como ya hemos mencionado antes, Darío Arce González. Fue capaz de derrotar a muchos de los mayores de la escuela. En la categoría sub 14, el tercero fue Nicolás Cayo Tolaba. Segundo fue Sergio Martín Martín. El primero de categoría sub 14, y subcampeón absoluto fue Nicolás Platero Rivas.

Enhorabuena a todos los jugadores por la seriedad, concentración y buen juego que demostraron. Se pudieron ver partidas muy emocionantes y bien jugadas.

Nicolás Platero, subcampeón

Entregas de premios.

Al finalizar el torneo, con la presencia de muchos de los padres, madres de los alumnos, y después de una palabras del presidente del club, Antonio Martín Acosta y del concejal del Ayuntamiento de Nerja Jorge Bravo. Después se procedió a entregar los premios a los alumnos más destacados y constantes de la temporada, además de diplomas y regalos para todos los alumnos.

Finalmente,  se hicieron las fotos de los premiados y de todos los alumnos y se emplazó a todos a participar en la nueva temporada de la escuela de ajedrez en el próximo septiembre. En el siguiente enlace podrás ver la clasificación completa. En breve publicaremos fotos del torneo